Comment télédéclarer ma TVA depuis Comptalib ?

Une vidéo tutoriel arrive prochainement

Dans un premier temps, vous devez créer votre déclaration de TVA :

Vérifiez bien que vous avez bien annoté toutes vos opérations : Comment utiliser Comptalib ? (Offre micro-entreprise) ou Comment utiliser Comptalib ? (Offre société)
Rendez-vous dans l'onglet TVA

Cliquez sur Nouvelle déclaration en haut à droite

En fonction de votre régime de TVA (mensuel, trimestriel ou simplifié), le logiciel va automatiquement vous proposer des dates (modifiables au souhait)
Cliquez sur Suivant

Remplissez l'information pour savoir s'il y a une partie de votre activité qui n'est pas soumise à la TVA
Cliquez sur Terminé

Top ! Vous avez déjà créer votre déclaration de TVA

Avec celle-ci vous pouvez :
Modifier (Crayon)
Télécharger (Boite avec une flèche)
Dupliquer (2 flèches qui tournent)
Télédéclarer (T Majuscule)
Supprimer (Poubelle)

En effet, vous pouvez télédéclarer votre TVA depuis Comptalib :

Cliquez sur le bouton Télédéclarer
Remplir/Vérifier les informations de votre entreprise

Cliquez sur Suivant
Renseignez les informations de TVA (Si vous avez un OGA, vous pouvez le renseigner en cliquant sur Organisme de Gestion Agréé)

Cliquez sur Suivant
Mettez le compte bancaire qui sera utilisé

Cliquez sur Déclarer

Et voilà, votre TVA a été télédéclaré