Comment annoter une opération avec plusieurs taux de TVA en comptabilité de trésorerie ?

Comment annoter une opération avec plusieurs taux de TVA en comptabilité de trésorerie ?

Ce Tuto est composé de 4 étapes

Pour annoter une opération possédant plusieurs taux de TVA :

1/ Rendez-vous dans le menu à gauche, dans l'onglet Banques.

2/ Cliquez sur la ligne à annoter

3/ Cliquez sur le bouton diviser

4/ Choisissez votre Catégorie, votre TVA et le montant TTC.

Réitérez l'opération autant qu'il y a de taux de TVA.

Dans le second cas où vous avez plusieurs taux de TVA mais une seule catégorie :

Sélectionnez l'opération que vous souhaitez annoter.
Cliquez sur le bouton Choisir la TVA, puis choisir TVA manuelle.

Indiquez le montant selon le taux de TVA.
Par défaut le logiciel calculera le reste du montant en hors TVA.

Et voilà, c'est terminé! Votre opération est annotée.

PS : Si vous avez des questions, nos conseillers sur le Tchat pourront y répondre