Comment reprendre l'état de mes immobilisations sur mes exercices précédents sur Comptalib ?

Comment reprendre l'état de mes immobilisations sur mes exercices précédents sur Comptalib ?

Sur Comptalib, vous pouvez reprendre une immobilisation que vous avez acheté dans un exercice précédent l'actuel.

Pour ce faire :
Rendez-vous dans l'onglet " Bilan "

Descendez jusqu'à " Gestion des immobilisations "
Cliquez sur " Renseigner les immobilisations des exercices précédents "

Renseignez les informations demandées

Référence de l'immobilisation (Données du registre des immobilisations transmis par votre ancien organisme comptable)
La quantité
Désignation (Nom de l'immobilisation)
Durée de l'amortissement (en années)
La catégorie (type d'immobilisation)
Date de mise en service (Début de l'utilisation de l'immobilisation)
Le fournisseur (l'entreprise à qui vous avez acheté l'immobilisation)
Le mode d'amortissement est linéaire
La valeur brute (montant de départ de l'achat)
L'amortissement déjà pratiqué (le montant total déjà amorti de votre immobilisation)

Enfin, si vous en avez plusieurs à renseigner, vous pouvez cliquer sur " Ajouter une immobilisation ".

Et voilà, vous avez renseigné vos immobilisations antérieurs

N'hésitez pas à contacter les conseillers Comptalib sur le Tchat

Mis à jour le : 21/12/2023