Comment renseigner l'inventaire des stocks sur Comptalib ?

Ce Tuto est composé de 7 étapes

Sur Comptalib, vous pouvez renseigner l'état de vos stocks en temps réel. Cela va pouvoir vous servir, entre autre, à éditer le bilan au 31/12/2021.

Pour ce faire :
1/ Rendez-vous dans l'onglet " Bilan "
2/ Descendez jusqu'à " Renseigner l'inventaire des stocks "
3/ Cliquez sur " Renseigner " (si c'est la première fois que vous indiquez l'état de vos stocks) ou sur " Modifier " (Si vous avez déjà renseigné l'état de vos stocks)

Dans le cas où vous n'avez pas de stock, cochez la case " Non " pour renseigner l'inexistence de stocks dans votre bilan.

4/ Renseignez, en €, le montant de chaque catégorie de stock
5/ S'il y a une dépréciation de votre stock, vous pouvez indiquer le montant de celle-ci.

PS : Vous devez calculer la dépréciation (Voici un lien qui vous propose les divers moyens de calculs : 3 méthodes pour valoriser son stock

6/ Ajouter le fichier justificatif de l'état de vos stocks. Celui-ci doit être :
Tamponné
Daté
Signé
De préférence en PDF et vous devez en disposer d'un format papier

7/ Cliquez sur " Terminer

Et voilà, vous avez correctement renseigner l'état de vos stocks en temps réel