Comment gérer les écritures de salaire depuis Comptalib ?

Depuis Comptalib, vous pouvez gérer vos écritures de salaire.

Pour ce faire, rendez-vous dans l'onglet Bilan à gauche de votre menu.

Ensuite, descendez le curseur jusqu'au bas de votre page.

Cliquez sur Importer à droite d'importer les écritures de salaire.

Vous devez télécharger notre modèle csv. que vous devrez remplir pour l'importer dans Comptalib.

Vous allez devoir renseigner :

Le mois de début et de fin (en chiffres, exemple : 01 pour Janvier)
L'année de début et de fin (en chiffre, exemple : 2021)
Le numéro de compte comptable indiqué sur l'OD de salaire (exemple : 641000)
Le libellé (exemple : Rémunération brute)
Le nom et prénom du salarié
Le montant en débit et en crédit (il faut toujours mettre un chiffre même si celui-ci est nul, par exemple : 2000 en débit et 0 en crédit)

Attention ! Il faut faire mois par mois et pas période. Par exemple vous avez des écritures de octobre à décembre donc vous faites une ligne octobre, une ligne novembre et un ligne décembre

Enregistrez et importez le fichier

Et voilà, vous avez correctement importé vos écritures de salaires