Comment importer des relevés bancaires en format CSV ?

Comment importer manuellement mes relevés bancaires en format CSV ?

Ce Tuto est composé de 4 étapes

Sur Comptalib, vous avez 3 moyens d'avoir vos opérations bancaires

Synchroniser votre compte bancaire : Comment synchroniser mon compte bancaire sur Comptalib ?
Importer votre relevé bancaire en format pdf. (non modifiable)
Importer votre relevé bancaire en format csv. (modifiable)

PS : Il est important de ne pas synchroniser votre compte bancaire et importer des relevés sur les mêmes dates sous conséquences de doublons.

Pour importer manuellement vos relevés en format csv. :

1/ Rendez-vous dans l'onglet Banques

2/ Cliquez en haut à droite sur Importer des opérations

3/ Téléchargez le modèle csv à intégrer pour Comptalib

4/ Une fois téléchargé, ouvrez le fichier csv et remplissez les champs demandés :
Désignation : Le nom de votre opération bancaire
Date : JJ-MM-AAAA (exemple : 31-06-2021)
Débit/Crédit : Montant à mettre si c'est un débit/crédit (pour séparer les centimes au nombre entier, il faut utiliser le point : " . " et non pas la virgule " , ")
Enfin, pour que le logiciel reconnaisse les données, si vous avez un montant en débit, il en faudra un en crédit (même si celui-ci est égal à 0€)

Exemple type :

Ne jamais mettre de numéros négatifs (exemple si vous avez payé pour un montant de 10€, il faut mettre 10€ en débit et non pas - 10 €)

Et voilà ! Importer en format CSV. sur Comptalib n'a plus de secrets pour vous