Comment synchroniser mon compte bancaire ?

Ce Tuto est composé de 9 étapes

Dans le panel d'inscription, vous avez la possibilité de synchroniser la banque. Dans le cas où vous ne l'avez pas fait, ce tutoriel est pour vous :)

1/ Tout d'abord, si vous venez de créer votre compte, dans la page principale, en haut, vous trouverez un bouton Connectez un compte Bancaire. Cliquez sur ce bouton.

2/ Rendez-vous, dans le menu à gauche, sur l'onglet Banques. Une fois sur la page, en bas, vous trouverez, cliquez sur le bouton "Commencer".

3/ Cliquez sur les paramètres en haut à droite, puis la section banques

Vous arriverez sur une page dont le titre est : "'Synchronisez votre compte bancaire".
4/ Sélectionnez la banque de votre choix. Si votre banque ne fait pas parti des propositions affichées, sélectionnez Autres banques.

5/ Vous êtes alors redirigé sur une nouvelle page Budget InSight vous permettant de choisir votre établissement. Un champ recherche est à votre disposition en dessous du titre Choisissez votre établissement.

6/ Recherchez la banque de votre choix puis sélectionnez là.
7/ Rentrez les informations demandées par votre banque puis cliquez sur Connexion.
8/ Sélectionnez le ou les comptes à synchroniser puis cliquez sur Terminer.
9/ Vous êtes alors redirigé vers Comptalib et votre compte est en cours de synchronisation. Cela peut prendre plusieurs dizaines de secondes, pas d'inquiétudes !

A savoir : Le système de synchronisation bancaire est agréé par l'ACPR (autorité de contrôle prudentiel et de résolutions). Il est donc totalement sécurisé et certifié.

Une fois le processus terminé, le tour est joué !
Rendez-vous à nouveau dans l'onglet Banques, dans le menu à gauche, pour consulter vos transactions. Si rien ne s'affiche, pensez à recharger la page.

N'hésitez pas à contacter les conseillers Comptalib sur le Tchat

Mis à jour le : 11/12/2023