Articles sur : Général

Comment gérer mes immobilisations sur Comptalib en comptabilité d'engagement ?

Comment gérer mes immobilisations sur Comptalib en comptabilité d'engagement ?

Dans un premier temps dans l'onglet banques vous devez :

Sélectionnez le mouvement bancaire correspondant à l'immobilisation.
Puis définissez le tier en immobilisations.

Dans un second temps dans l'onglet Achats

Sélectionnez le mouvement correspondant à l'immobilisation.

Choisissez le taux de TVA de l'opération.
Renseignez votre immobilisation dans immobilisation.
Puis définissez le fournisseur dans fournisseur.

Si vous n'avez pas encore renseigné d'immobilisation, vous pouvez accéder aux détails de l'immobilisation.

Puis indiquez les informations de votre immobilisation, pensez à bien enregistrer.

Et si vous n'avez pas encore renseigné de fournisseur, vous pouvez créer un nouveau tiers.

Puis remplir les informations comme le type, la raison sociale et la catégorie, n'oubliez pas d'enregistrer.

Et voilà vous avez enregistré votre immobilisation, vous pouvez la consulter dans votre grand livre

PS : Si vous avez des questions, prenez rendez-vous directement avec nos experts ici : Appel par un conseiller Comptalib

Mis à jour le : 14/02/2024