Comment déclarer une opération en espèces ?

Ce Tuto est composé de 6 étapes

Comptalib vous permet d'enregistrer dans votre espace des opérations en espèces.

1/ Pour ajouter une opération en espèces, il faut tout d'abord se rendre dans l'onglet Banques

2/ Puis dans la section Espèces.

3/ Il faut ensuite cliquer sur le bouton Déclarer une opération en espèces.

4/ Une fenêtre s'ouvre pour renseigner le montant initial de votre caisse.

5/ Cliquez à nouveau sur Déclarer une opération en espèces. Vous pouvez alors ajouter une opération en espèces en renseignant la date, le type d'opération, le montant, le taux de TVA et la catégorie (comptabilité de trésorerie) ou un tiers (comptabilité d'engagement). Il est possible de diviser l'opération si celle-ci a plusieurs catégories ou plusieurs tiers.

6/ Retrouvez ensuite l'ensemble de vos opérations en espèces dans la section Espèces. Une fois l'opération en espèces renseignée, tout comme une opération bancaire, il n'est pas possible de la modifier. Vous pouvez néanmoins ajouter des fonctionnalités telles que la division ou le commentaire.