Articles sur : Ventes

Comment importer un ticket Z sur Comptalib ?

Ce tuto fonctionne uniquement pour la comptabilité d'engagement.

Tout d'abord, rendez-vous dans l'onglet Ventes à gauche de votre menu:

Ensuite, cliquez sur le sous menu Tickets Z

Puis cliquez sur Importer un ticket Z

Une nouvelle fenêtre s'affiche, vous pouvez importer votre fichier et devez remplir les différents champs : mois de dépôt et année de dépôt.

Cliquez sur Suivant

Sur cette page, vous devez renseigner :
- Le type de vente : Prestations de service, ventes de marchandises ou production
- Les montants HT correspondants

Vous pouvez Ajoutez un type de vente afin de renseigner toutes vos ventes

Cliquez sur Suivant

Enfin, renseignez les montants TTC correspondants aux différents moyens de paiement.

Attention ! Les montants HT doivent concordés aux montants TTC !

Et voilà, vous venez d'intégrer votre ticket Z sur Comptalib