Articles sur : Achats

Comment déclarer et catégoriser une indemnité kilométrique ?

Comment déclarer et catégoriser une indemnité kilométrique ?

Pour rappel, une indemnité kilométrique désigne un remboursement (calculé en fonction de divers éléments) lié à l'utilisation d'un véhicule personnel dans le cadre professionnel.

Comptalib vous permet d'enregistrer dans votre espace des indemnités kilométriques.

1/ Pour déclarer une indemnité kilométrique, il faut tout d'abord se rendre dans l'onglet Achats puis dans la section Notes de frais.
2/ Il faut ensuite cliquer sur le bouton Déclarer une indemnité kilométrique.

3/ Une fenêtre s'ouvre pour renseigner les informations de l'indemnité kilométrique. Il est obligatoire d'indiquer le véhicule concerné - la date - la distance parcourue - le motif - la ville de départ et d'arrivée - le collaborateur concerné.

Notre outil calcule automatiquement le montant de l'indemnité kilométrique selon le barème en vigueur.
Retrouvez l'ensemble de vos indemnités kilométriques dans la section Notes de frais.

Catégoriser l'indemnité kilométrique

Automatiquement, le logiciel va catégoriser comptablement l'indemnité kilométrique en "frais de déplacement" dans l'onglet Achats
Une fois que vous décidez de vous rembourser le montant de l'indemnité kilométrique, vous devez la catégoriser en " Remboursement Associé " ou "Remboursement Prénom Nom "

A savoir : Vous pouvez gérer la liste de vos collaborateurs et de vos véhicules depuis "Paramètres / achats".