Comment créer une note de frais ?

Pour rappel, une note de frais correspond à une dépense professionnelle payée avec votre compte bancaire personnel.

Pour créer votre note de frais, rendez-vous dans votre menu situé à gauche de votre écran.

Cliquez sur le bouton Achats,
Vous arrivez sur une nouvelle page, composée de différentes catégories. Cliquez sur la catégorie Note de frais.
Deux possibilités s'offrent à vous, créer une Note de frais ou des Indemnités kilométriques.
Cliquez sur le déclarer une note de frais.

Un Pop-up apparaît, vous devez maintenant télécharger votre note de frais via votre ordinateur ou depuis votre compte DropBox.

1) En comptabilité de trésorerie :

Il est obligatoire en comptabilité de trésorerie d'indiquer la date - le collaborateur concerné - le montant TTC - le taux de TVA - et la catégorie.

Vous avez la possibilité de sélectionner la case Séparer votre document en plusieurs pages.
Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Vous pouvez maintenant télécharger votre note de frais et la visualiser.

2) En comptabilité d'engagement :
Une fois la note de frais déposée, vous allez devoir l'annoter, c'est à dire renseigner les informations de votre note de frais.