Comment ajouter une nouvelle catégorie au plan comptable sur Comptalib ?

Vous voulez catégoriser votre opération et/ou facture, et celle-ci n'apparait pas dans les catégories proposées ?

--> Pas de panique, vous pouvez la créer directement depuis Comptalib ! ;)

Tout d'abord, rendez-vous dans l'onglet Paramètres, dans votre menu à gauche

Puis, allez dans le sous menu Plan Comptable

Vous arrivez sur une page où vous pouvez gérer les catégories existantes du plan comptable.

Cliquez sur +Ajouter une catégorie

Une fenêtre s'ouvre, vous pouvez désormais choisir un compte parent, un numéro de compte, la TVA et le nom dont vous souhaitez lui donner.

Cliquez sur Enregistrer

Et voilà vous venez de créer votre catégorie et vous pouvez maintenant annoter votre opération